Resep Sego Godos, Makanan Khas Magelang

UNIK : Sego godog merupakan kuliner khas Magelang dengan bahan dan cita rasa unik. Dibuat dari perpaduan nasi, mie, dan rempah, membuat rasanya begitu lezat. (BeeNews.id/doc)

MAGELANG – Berbagai menu Khas Magelang kini sudah dikenal di Indonesia, mulai dari bakmi godog hingga yang satu ini yaitu sego godog.

Sego godog adalah salah satu olahan nasi yang gurih dan hangat berkuah dari daerah Magelang, Jawa Tengah. Meski demikian nasi godog juga bisa ditemukan di daerah lain sekitar Jawa Tengah hingga Jogja.

Sego Godog ini komposisi dasarnya hampir sama dengan mi rebus, hanya yang membedakan adalah bahan utamanya berupa nasi dan dicampur dengan saus kecap.

Untuk kondimen pendukung hampir sama dan bisa dikreasi sesuai selera.

Dilansir dari kompas.com, berikut resep membuat sego godog sendiri di rumah :

Bahan :

  • 3 sdm Grouu Coconut Cooking Oil atau minyak
  • 2-3 sdm Grouu Bumbu Dasar Putih
  • 3 sdt Grouu Chicken Bone Brooth atau kaldu
  • 2 centong nasi
  • 3 buah cabai, iris
  • 100 gram kol, iris
  • 5 lembar pakcoy, iris
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 100 gram ayam, potong
  • 3 buah bakso, iris
  • sdm kecap manis
  • sdm kecap asin
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
  • Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat sego godog :

  1. Panaskan Grouu Coconut Cooking Oil. Tumis bumbu dasar putih dan cabai. Masukkan ayam, bakso, dan sosis, masak hingga setengah matang.
  2. Masukkan Grouu Chicken Bone Brooth, tambahkan bumbu dan penyedap. Tuang air dan koreksi rasa.
  3. Masukkan kol dan pakcoy berikut dengan nasinya, aduk dan taburkan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Selamat mencoba ..
(Red2/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 119,593