Pas untuk Disantap dengan Telur Ceplok, Simak Resep Tumis Kembang Kol Praktis untuk Menu Bekal

LEZAT : Tumis kembang kol yang lezat, cocok untuk disantap dengan telor ceplok. Menjadi menu favorit untuk bekal sekolah anak-anak.(BeeNews.id/Wildan Rizkiyadi)

JAKARTA – Untuk meningkatkan selera makan keluarga, kita bisa menyiapkan masakan tumisan ala rumahan. Tidak perlu repot, cukup siapkan beberapa jenis sayuran yang mudah didapat di pasar.

Selain sehat dan lezat, tumisan ini juga sangat praktis untuk dibuat. Hanya butuh waktu 30 menit untuk menyajikannya. Berikut resep yang bisa diikuti.

A. Bahan-Bahan :

  • 300 gram kembang kol, dipotong menurut kuntumnya
  • 2 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 buah jagung manis, dipipil
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 3 tangkai seledri, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

B. Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Tambahkan tomat, jagung manis, dan kembang kol. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang, lalu tambahkan seledri. Aduk rata.

Sederhana dan praktis, bukan? Selamat mencoba..
(Red1/Menu Dapoer)

Editor : Indah Setiawati

TAG :, , ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 121,550