Lezatnya Tahu Bacem Lembut

BACEM : Tahu bacem yng gurih, manis dan lezat bisa dinikmati oleh siapa saja baik orang tua, anak muda, anak-anak hingga orang dewasa.(BeeNews.id/ZuhudBudiaji)

BREBES – Ada yang kurang rasanya jika tak ada menu pendamping di meja hidangan. Pada umumnya, hidangan pendamping itu berupa protein ringan seperti sayuran atau pun tempe dan tahu. Salah satu yang menjadi favorit untuk banyak orang adalah tempe dan tahu bacem yang rasa serta teksturnya sudah familiar.

Keuntungan dari hidangan ini adalah tahu bacem bisa dinikmati oleh siapa saja, tua, muda, anak-anak hingga orang dewasa. Hal ini dikarenakan rasa dari makanan ini yang tidak pedas serta teksturnya yang terbilang sangat lembut dan bisa disantap tanpa bersusah payah. Nah, untuk membuat hidangan tahu bacem sempurna mari ikuti resep berikut ini.

Siapkan bahan-bahan :

  • 10 tahu putih atau tempe khusus bacem.
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • Seujung kelingking jahe
  • Daun salam,
  • Air kelapa
  • Sereh, laos, gula jawa dan asam mateng secukupnya.

Cara pembuatan:

  1. Haluskan semua bumbu kecuali sereh dan daun salam,
  2. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan,
  3. Tahu atau tempe tadi ke dalam wadah untuk direbus,
  4. Tambahkan air kelapa dari 1 butir kelapa,
  5. Masukkan juga gula merah dan asem mateng,
  6. Tambahksn garam dan penyedap rasa secukupnya,
  7. Tambahkan kecap 2 sendok makan,
  8. Kemudian rebus sampai air menyusut/ kering,
  9. Jangan lupa sesekali diaduk agar bumbu meresap rata.
  10. Hidangkan bersama nasi putih hangat.

Selamat mencoba..
(Red3/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 124,392