Resep Spaghetti Sosis Pedas yang Enak
TEGAL – Spaghetti bisa diolah dengan beragam bumbu, seperti spaghetti sosis yang memakai bumbu cabe kering. Karenanya ada sengatan rasa pedas yang enak.
Seperti mie, spaghetti juga popular di dunia. Meskipun dari Italia kini bumbu spaghetti sangat beragam.
Diberi saus tomat klasik, saus Bolognese, saus jamur hingga tumisan bawang putih atau oglio olio.
Kalau ingin praktis kamu bisa membuat spaghetti dengan bumbu tumis. Tak perlu repot bikin saus, selain oglio olio cobalah padukan dengan sosis sapi yang gurih kenyal.
Bumbunya selain bawang putih jangan lupa Italian seasoning yang harum. Selanjutnya masak spaghetti dengan petunjuk resep di bawah ini dan cara membuatnya.
Bahan :
• 250gr spaghetti kering
• 2 liter air
• 4 sdm minyak sayur
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 2 buah cabe merah kering, potong kasar
• 4 buah sosis sapi, iris serong
• 1 buah tomat, potong-potong
• ½ sdt merica bubuk
• 1 sdm kaldu jamur
• 1 sdt oregano kering
• 1 sdt basil kering
• 2 sdt garam
Cara Membuat Spaghetti Sosis Pedas :
1. Didihkan air dalam panci, rebus spaghetti hingga lunak. Tiriskan spaghetti dan sisihkan airnya.
2. Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
3. Masukkan cabe kering, aduk hingga layu dan tambahkan sosis. Aduk hingga sosis kaku.
4. Tambahkan tomat, aduk hingga tomat layu.
5. Masukkan spaghetti, tambahkan 150 ml air rebusan pasta.
6. Bumbui dengan merica, garam, kaldu jamur, basil dan oregano. Aduk hingga merata bumbunya.
7. Masak hingga air habis lalu angkat.
8. Sajikan hangat.
(Red2/Menu Dapoer)
Editor : Irene Indah