Renyah Tahan Lama, Resep Ayam Kremes Cocok untuk Makan Siang
TEGAL- Nikmatnya menyantap nasi panas dengan ayam kremes, sambal, lalapan, dan sayur asem untuk makan siang. Makanan favorit banyak orang ini sangat mudah dibuat, tetapi khususnya untuk membuat kremes renyah dan tahan lama.
Kamu bisa mencampurkan sagu agar kremesan ayam lebih tahan lama garingnya. Apalagi sagu juga terkenal punya banyak manfaat.
Berikut resep ayam goreng kremes dengan merek tepung sagu Sapapua.
Bahan-Bahan yang harus disediakan :
- 1 ekor ayam ungkep potong sesuai selera
- 400 gr air
- 150 gr tepung sagu Sapapua
- 30 gr tepung beras
- 1 butir kuning telur
- 11 gr atau secukupnya bumbu soto instan
- 1 gr (seperempat sendok teh) penyedap rasa
- 2 gram (setengah sendok teh) garam
- 3,5 gr (setengah sendok teh) baking powder
Cara membuat ayam goreng kremes :
- Masak bumbu soto dengan 400 gram air hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
- Campurkan bahan kering berupa sagu, tepung beras, penyedap rasa, dan garam. Aduk sampai rata.
- Setelah bumbu soto dingin, campurkan bahan kering, kuning telur, dan baking powder. Aduk rata.
- Panaskan minyak di wajan, celupkan potongan ayam ke adonan kremesan lalu goreng.
- Setelah matang, siram ayam yang digoreng dengan adonan kremesan, lalu goreng hingga kekuningan.
- Jika kremesan sudah mengembang dan keras, segera angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan sepiring nasi hangat akan menambah kelezatan dan selera makan.
Selamat mencoba..
(Red3/Menu Dapoer).
Editor : Irene Indah