Rahasia Lezat! Cara Membuat Pad Thai Thailand di Rumah dengan Mudah

PERPADUAN : Pad Thai lezat dengan mi beras, ayam, sayuran segar, dan kacang tanah yang siap disajikan. Hidangan khas Thailand ini bisa dengan mudah dibuat di rumah, menawarkan perpaduan cita rasa asam, manis, asin, dan pedas yang menggugah selera.(BeeNews.id/Wildan Rizkiyadi)

THAILAND – Jika Anda pecinta kuliner dan ingin mencoba hidangan khas Thailand, PAd Thai adalah pilihan yang sempurna. Tidak perlu pergi jauh-jauh ke Thailand, karena kini Anda bisa membuatnya sendiri di rumah dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan.

Pad thai adalah kwetiau tumis yang dikenal dengan cita rasa asam segar dari perasan jeruk nipis serta kombinasi rasa manis, asin, dan pedas yang khas.

Berikut ini adalah resep pad thai sederhana yang bisa Anda coba di rumah. Sensasi lezat ala Thailand dapat langsung dinikmati dari dapur Anda.

Bahan-bahan Membuat Pad Thai:

  • 100 gram mi beras pipih (seperti kwetiau)
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 2 potong paha ayam tanpa kulit (dicincang halus)
  • 160 gram bawang bombai (dicincang kasar)
  • 1 buah paprika merah (diiris tipis)
  • 60 gram wortel kecil (dipotong tebal)
  • 3 siung bawang putih (diiris halus)
  • 1 buah cabai merah (dibuang bijinya, diiris tipis)
  • 1 sendok makan jahe parut
  • 100 gram taoge segar
  • 15 gram kacang tanah tanpa garam (disangrai)
  • 2 sendok makan air jeruk nipis (tambahkan 1 sendok teh kulit jeruk nipis)
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 15 gram daun ketumbar cincang
  • Sejumput daun basil cincang segar

Cara Membuat Pad Thai:

  1. Rendam mi beras dalam air panas hingga empuk, tiriskan. Panaskan minyak di wajan besar, lalu tumis potongan ayam dengan api sedang-tinggi selama 5 menit hingga matang sempurna. Angkat ayam dan sisihkan.
  2. Dengan wajan yang sama, tumis bawang bombai, paprika merah, dan wortel hingga layu. Setelah itu, masukkan bawang putih, cabai merah, dan jahe parut. Tumis hingga harum.
  3. Setelah bumbu harum, masukkan taoge dan kacang tanah yang sudah disangrai. Tambahkan perasan air jeruk nipis, kulit jeruk nipis, serta kecap asin. Aduk rata hingga tercampur sempurna.
  4. Kembalikan ayam ke dalam tumisan bersama mi beras yang sudah direndam. Aduk semuanya hingga bumbu meresap dan mi tercampur rata dengan bahan lainnya. Koreksi rasa sebelum disajikan dengan taburan ketumbar dan daun basil.

Nikmati pad thai buatan sendiri dengan cita rasa otentik Thailand. Hidangan ini cocok dinikmati untuk makan siang atau malam, dan pastinya akan membuat siapa saja yang mencobanya ketagihan.
(Red1/International)

Editor : Indah Setiawati

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,849