Lezat dan Praktis: Resep Tumis Tahu untuk Santapan Sehari-hari

RESEP: Tumis Tahu dijamin lezat dengan mengikuti resep berikut ini. Sangat cocok untuk santapan sehari-hari.(BeeNews.id/Wildan Rizkiyadi)

JAKARTA – Tumis tahu adalah salah satu hidangan sederhana namun lezat yang cocok untuk disajikan sebagai menu sehari-hari. Berikut adalah resep tumis tahu sederhana yang mudah untuk diikuti:

Bahan-bahan:

  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah, iris serong (sesuai selera)
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh saus tiram
  • Garam dan merica secukupnya
  • 100 ml air
  • Minyak untuk menumis

Cara Memasak:

  1. Persiapan Tahu: Panaskan sedikit minyak di dalam wajan. Goreng tahu yang sudah dipotong dadu hingga berkulit dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Tumis Bumbu: Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan kecokelatan.
  3. Tambahkan Cabai dan Bumbu: Masukkan irisan cabai merah ke dalam tumisan bawang. Aduk rata dan tumis sebentar hingga cabai layu.
  4. Masukkan Tahu: Tambahkan tahu yang sudah digoreng ke dalam wajan. Aduk rata dengan bumbu yang sudah ditumis.
  5. Beri Kecap dan Saus: Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan merica. Aduk rata hingga tahu terbalut dengan bumbu.
  6. Tambahkan Air: Tuangkan air ke dalam wajan. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam tahu.
  7. Akhir Sentuhan: Masukkan irisan daun bawang. Aduk rata sebentar hingga daun bawang layu.
  8. Sajikan: Angkat dan sajikan tumis tahu sederhana ini selagi hangat. Cocok disajikan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep tumis tahu sederhana ini di rumah..
(Red1/Menu Dapoer)

Editor : Indah Setiawati

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 119,427