Resep Jahe Cabai Wangi Hangat dan Pedas untuk Musim Hujan

RESEP : Cabai selama ini terkenal sebagai bahan utama membuat sambal. Namun, cabai juga cocok ditambahkan pada minuman seperti resep minuman hangat dari Sajian Sedap, jahe cabai wangi. (BeeNews.id/Nur Hayati)

TEGAL – Sudah masuk musim hujan, saatnya bikin yang hangat-hangat dan panas nih biar gak kedinginan. Sweet Couple bisa membuat resep jahe cabai wangi. Eitss… cabe kok diminum?

Tenang saja! Cabai memang pedas dan biasa dipakai untuk makanan. Namun, kali ini kami ajak Anda untuk mencobanya dalam bentuk minuman.

Tentunya tidak hanya dengan cabai. Ada juga jahe dan aneka rempah lain dalam wedang ini yang makin menambah citarasa.

Dari namanya saja, Sweet Couple sudah tahu pasti rasanya cenderung hangat dan pedas. Wajar saja karena di dalamnya terdapat jahe, cabai, merica, dan masoyi yang memberi sensasi pedas serta hangat.

Pastinya, minum minuman hangat ini saat musim hujan bakalan cocok banget. Selain bisa untuk menghangatkan badan, minuman ini juga berkhasiat untuk melegakan tenggorokan, meredakan hidung mampet, dan menjaga daya tahan tubuh, tubuh pun jadi lebih sehat usai mengonsumsinya.

Untuk membuat resep jahe cabai wangi ini, mudah sekali. Bahannya murah meriah dan alatnya pun tidak ribet. Caranya praktis karena cukup merebusnya saja, benar-benar cocok disantap setiap hari.

Yuk langsung saja simak ulasan lengkap jahe cabai wangi berikut ini! Bahan Resep Jahe Cabe Wangi

Siapkan bahan-bahan membuat jahe cabe wangi berikut ini:
1. 1.500 ml air
2. 50 gram serutan kayu secang
3. 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
4. 1/8 sendok teh merica butir
5. 1 buah cabai rawit merah, dimemarkan
6. 1 cm kulit kayu masoyi
7. 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
8. 3 cm kayu manis
9. 400 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
10. 200 gram gula pasir

Cara Membuat Jahe Cabe Wangi
1. Siapkan panci, tuangkan air ke dalamnya, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan panaskan.
2. Masukkan seluruh bahan ke dalam panci berisi air rebusan tersebut satu per satu.
3. Rebus seluruh bahan hingga mendidih dan mengeluarkan aroma harum.
4. Jika sudah, maka matikan api.
5. Siapkan gelas/cangkir, saring minuman ke dalamnya.
6. Jahe Cabe Wangi siap disajikan.

Wah mudah kan membuat resep Jahe Cabai Wangi ini ? Jadi gak usah jauh-jauh ke angkringan deh. Tinggal buat sendiri. Lebih hemat, sehat, dan tetap lezat pastinya.
(Red2/Kuliner)

Advertisements

Editor : Irene Indah

Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,276