Inovasi dalam Mengolah Makanan Terbaru dari Bunga Telang

MENGGIURKAN : Sajian menggiurkan dari Nasi Bunga Telang. (BeeNews.id/Yohanes Slamet Wijanarko)

SEMARANG – Beberapa wilayah melakukan inovasi pada makanan agar semakin beragam. Di Semarang, bunga telang diolah bersama nasi sehingga menciptakan cita rasa yang unik.

Bunga telang (Clitoria ternatea) belakangan ini memang makin digemari sebagai tanaman yang kaya manfaat. Nasi dalam sajian ini berwarna biru keungu – unguan. Warna tersebut tentunya diperoleh dari Bunga telang.

Kuliner nasi bunga telang ini ternyata dibuat bukan tanpa alasan. Ternyata terdapat makna didalamnya.

Menurut Operational Manager Orange Brown Cafe, Poppy Sriharwati mengungkapkan kuliner ini sengaja dibuat karena mengandung filosofi yang mendalam, yaitu persatuan dalam keberagaman.

Disajikan di atas tampah, di mana di dalamnya terdapat berbagai jenis lauk dan sayur seperti sambel goreng ati, telur, ikan asin, ayam rempah, wortel, sayuran, sambel matah, dan serundeng.

“Perpaduan rasa manis, pedas, asin, gurih, segar, kriuk, melambangkan perbedaan dan keberagaman yang saling mendukung dan menguatkan. Itulah arti sebenarnya dalam kuliner ini” kata Poppy beberapa waktu lalu.
(Red1/Kuliner)

Kontributor Wilayah Jawa Tengah : Yohanes Slamet Wijanarko

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 119,593