Resep Perkedel Jagung ala Chef Rudy, 15 Menit Jadi. Enaknya Bikin Ketagihan

JAKARTA – Bosan dengan lauk yang itu-itu saja? Coba resep perkedel jagung ala Chef Rudy Choirudin ini! Cuma butuh 15 menit, kamu sudah bisa menyajikan camilan sekaligus lauk yang super gurih dan renyah.
Bahan-bahan Simpel:
- 2 buah jagung manis (1 dipipil utuh, 1 disisir)
- 5 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang prei
- 1 batang seledri
- 3 lembar daun jeruk
- 3 buah cabe keriting
- Bumbu: merica bubuk, bawang putih bubuk, garam, gula pasir
Cara Membuat Super Praktis:
- Campur Bahan Basah: Aduk rata jagung, tepung terigu, tepung beras, dan bumbu-bumbu. Tambahkan air sedikit demi sedikit.
- Masukkan Bahan Lain: Tambahkan daun bawang, seledri, daun jeruk, dan cabe keriting yang sudah dirajang. Aduk sampai semua tercampur sempurna.
- Goreng Sampai Matang: Panaskan minyak, goreng adonan dengan api sedang sampai kuning kecoklatan. Tiriskan.
- Sajikan Hangat: Perkedel jagung siap dinikmati sebagai lauk atau camilan!
Keunggulan Resep Ini:
- Cuma 15 menit dari persiapan sampai matang
- Bahan mudah didapat dan terjangkau
- Bisa untuk lauk atau camilan
- Tekstur renyah luar, lembut dalam
- Aroma wangi daun jeruk yang khas
Tips Agar Hasil Maksimal:
- Gunakan jagung manis untuk rasa yang lebih enak
- Api sedang agar tidak gosong luar tapi dalam matang
- Bisa ditambahkan wortel parut untuk variasi
- Sajikan dengan saus sambal atau mayonnaise
Gimana? Gampang banget kan? Cocok banget buat ibu rumah tangga yang sibuk atau anak kos yang pengen makan enak tanpa ribet. Dijamin, sekali coba bakal ketagihan. Selamat mencoba..
(Red1/Menu Dapoer)
Editor : Indah Setiawati
