Resep Kolak Pisang Lezat Bisa Jadi Ide Bisnis

FAVORIT : Kolak merupakan salah satu menu favorit dan pas untuk berbuka puasa setelah seharian menahan haus dan lapar. Sangat nikmat ketika diberi es batu untuk makin segar.(BeeNews.id/Zuhud).

TEGAL – Menanti waktu buka puasa memang paling dinanti-nanti. Apalagi dengan adanya menu jajanan buka puasa yang lezat dan nikmat! Ini dia resep kolak untuk buka puasa yang cocok saat bulan Ramadan!

Resep jajanan buka puasa yang satu ini pasti jadi andalan di bulan Ramadan! Makanan berbahan dasar pisang atau ubi jalar yang dicampur dengan santan dan gula aren ini cocok sekali dijadikan menu pencuci mulut saat berbuka puasa. Rasa manis dari kuah kolak dapat memberikan energi untuk menjalani aktivitas kembali!

Bahan:

  • 800 gr pisang kepok
  • 300 gr gula aren
  • 3 lembar daun pandan, simpul
  • 150 gr kolang kaling, boleh direbus dulu
  • 400 gr Singkong
  • 1000 cc air santan
  • Gula pasir, garam secukupnya
  • ¼ – ½ sdt bubuk vanili

Cara Membuat Kolak Pisang:

  1. Potong pisang sesuai selera, sisihkan. (Boleh dikukus terlebih dahulu).
  2. Rebus gula merah dengan 1000cc air, saring airnya.
  3. Rebus santan, air, gula merah, gula pasir, vanili bubuk, daun pandan dalam api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
  4. Masukkan kolang kaling, lalu tambahkan pisang.
  5. Tunggu hingga matang, aduk sesekali dengan api kecil. Koreksi rasa.
  6. Kolak siap dihidangkan.

Resep jajanan buka puasa ini cocok untuk di rumah ataupun dijadikan ide bisnis, lho. Dengan bahan baku yang sangat mudah dijangkau dan harga murah.(Red3/ResepDapur).

Editor : Irene Indah

TAG :, , , ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,860