Resep Tumis Pakcoy, Menu Sehat yang Bikin Perut Nyaman

NUTRISI : Pakcoy adalah jenis sayuran yang berasal dari famili cruciferous yang masih satu keluarga dengan brokoli, kubis, dan kembang kol. Karena termasuk sayuran hijau, pakcoy diyakini mengandung berbagai nutrisi penting yang baik untuk tubuh. (BeeNews.id/Nur Hayati)

TEGAL – Pakcoy merupakan salah satu sayuran hijau tinggi akan kandungan gizi yang baik untuk kesehatan. Kandungan magnesium, zat besi, kalsium, dan seng pada pakcoy bermanfaat untuk kesehatan tulang.

Selain itu, sayur ini juga tinggi akan vitamin C, sehingga dapat membantu meningkatkan daya tahan tubuh.

Pakcoy dikenal juga dengan sebutan sawi sendok. Sayur yang kerap menjadi topping pada hidangan bakmi ini ternyata juga aman dikonsumsi dalam keadaan mentah.

Namun, tetap harus segar dan dicuci terlebih dahulu sebelum dikonsumsi. Di samping itu, sayur satu ini termasuk mudah ditanam.

Kamu bisa menanamnya sendiri di rumah untuk langsung dimasak. Nggak perlu sering-sering ke pasar buat beli sayur, tinggal petik pakcoy, kemudian dimasak dengan kreasi sesuai selera.

Meski tampilannya sederhana, rasanya gak kalah enak dengan tumisan sayur lainnya. Yuk, simak resep tumis pakcoy berikut ini!

Bahan – bahan :

  • Pakcoy 4 ikat
  • Wortel 2 butir

Bumbu :

  • Cabe merah, diiris tipis
  • Bawang merah, diiris tipis
  • Bawang putih, diiris tipis
  • Salam
  • Lengkuas, dimemarkan

Cara memasak :

  1. Cuci sayuran pakcoy dan wortel. Potong pakcoy dan wortel sesuai selera.
  2. Tambahkan minyak secukupnya kedalam wajan, tumis bumbu dan masukkan daun saam dan lengkuas.
  3. Jika bumbu sudah harum, masukkan wortel dan aduk rata hingga menyatu dengan bumbu.
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa dan gula.
  5. Terakhir masukkan pakcoy aduk hingga merata hingga pakcoy layu. Tambahkan air sedikit dan tunggu hingga matang.
  6. Angkat dan hidangkan.

Selamat mencoba..
(Red2/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,617