Enak Dan Bikin Nagih! Resep Seblak Ceker Pedas. Cocok Untuk Musim Dingin
TEGAL – Seblak disukai banyak orang karena memiliki kuah hangat. Kuah tersebut bisa dibuat menjadi pedas atau manis. Cocok dimakan ketika cuaca sedang dingin maupun musim hujan. Soal isiannya, kamu dapat memilih pakai ceker. Berikut BeeNews.id melansir resep dan cara membuat seblak ceker dari akun Instagram @janicaturini.
Bahan-Bahan:
- 1/4 kg ceker ayam, rebus sampai empuk
- 1 butir telur ayam
- 1 genggam kerupuk udang kecil, rebus setengah matang
- 1 genggam makaroni, rebus setengah matang
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- Daun bawang iris tipis
- Garam dan penyedap
- Minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
- 1/2 sdt merica
- 1 siung bawang putih
- Kencur
- Cabai rawit sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan air, rebusan ceker, saus tomat, dan saus sambal.
- Masukkan ceker, tunggu sampai mendidih. Masukkan telur, beri garam dan penyedap.
- Masukkan kerupuk dan makaroni. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang.
Selamat mencoba!
(Red3/Menu Dapur)
Editor : Irene Indah