Resep Olahan Bihun Telur Goreng

BIHUN : Olahan bihun cocok untuk dijadikan menu diet, dengan mengkreasikannya menjadi berbagai olahan yang menggugah selera. Salah satunya yaitu dengan mencampurnya dengan telur.(BeeNews.id/ZuhudBudiaji)

TEGAL – Bihun bisa dijadikan berbagai macam olahan yang nikmat. Bihun juga bisa dijadikan pengganti nasi karena mengandung karbohidrat dan membuat rasa kenyang tahan lebih lama. Lantaran terbuat dari tepung jagung, bihun mengandung serat yang tinggi.

Selain menambah cita rasa, olahan bihun yang dicampur dengan telur menambah nutrisi dan gizi yang baik bagi tubuh. Cara pengolahannya pun gampang dan mudah ditiru. Kamu bisa menirunya di rumah dan menjadikan olahan bihun dan telur menjadi pelengkap makan. Bisa disantap dengan atau tanpa nasi.

Oleh karena itu, olahan bihun cocok untuk dijadikan menu diet. Kamu bisa mengkreasikannya menjadi berbagai olahan yang menggugah selera. Selain menggorengnya begitu saja, kamu bisa mencampurnya dengan telur.
Olahan bihun dan telur ini juga bisa jadi menu sehari-hari buat keluarga.

Bahan I:

  1. 150 gr bihun jagung
  2. 15 gr chicken powder
  3. 25 gr kecap manis
  4. 15 gr minyak goreng

Bahan II:

  1. 30 gr bawang merah, iris-iris
  2. 15 gr bawang putih, iris iris
  3. 5 butir bakso ayam dan bakso ikan, iris
  4. 75 gr daging ayam fillet, iris
  5. 15 gr minyak wijen
  6. Minyak secukupnya untuk menumis

Bahan III:

  1. 100 gr wortel, iris batang korek api
  2. 100 gr caisim hijau
  3. 10 gr kecap ikan
  4. 10 gr kecap maggie

Cara membuat:

  1. Bihun jagung diseduh terlebih dahulu selama 1 menit di air mendidih, lalu matikan api, sambil terus di aduk-aduk. Biarkan selama kurang lebih 2 menit, tiriskan.
  2. Aduk semua bahan I hingga rata, sisihkan.
  3. Panaskan minyak sayur dan minyak wijen hingga panas lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  4. Lalu masukkan daging ayam dan wortel, masak hingga wortel empuk, baru masukkan sisa bahan III dan bahan II, aduk rata.
  5. Terakhir masukkan bahan I yang sudah diaduk rata, tumis hingga harum dan bumbu meresap ke bihun jagung.
  6. Angkat dan taburi dengan bawang goreng, sajikan.

Selamat mencoba..
(Red3/Menu Dapoer )

Editor : Irene Indah

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 123,437