Resep Nastar Keju Untuk Lebaran

HIDANGAN: Ada banyak jenis kue kering yang biasanya diolah sebagai hidangan lebaran. Antara lain yang paling banyak digandrungi adalah yang diolah dengan bahan dasar keju. Sebab, keju memiliki rasa yang gurih, manis, dan lezat saat dimakan.(BeeNews.id/Zuhud).

BREBES – Bulan Ramadan sudah setengah jalan. Umat Islam kini bersiap untuk menyambut hari raya Idul Fitri dengan penuh suka cita. Ada banyak hal yang biasanya dipersiapkan menjelang lebaran. Selain mengenakan outfit terbaik untuk bersilaturahmi dengan keluarga, hidangan berupa kue kering juga tak ketinggalan. Bahkan, ada yang sengaja meluangkan waktu untuk membuat kue kering sendiri di rumah.

Tak hanya gurih dan lezat, keju juga bahan makanan yang menyehatkan, keju sendiri merupakan sumber kalsium, lemak, dan protein yang baik. Keju juga kaya akan vitamin A dan B12, serta zinc, fosfor, dan riboflavin.

Selain itu, keju juga bermanfaat untuk mencegah gigi berlubang, baik untuk kesehatan jantung, dan sumber asam linoleat terkonjugasi (CLA). Namun begitu, pastikan Anda mengonsumsinya dalam jumlah yang tidak berlebihan, ya!

Saat ini sudah banyak toko kue yang menjual aneka kue kering yang berbahan dasar keju. Namun jika Anda punya waktu luang, tak ada salahnya membuatnya sendiri di rumah. Tentunya Anda bisa memilih menu kue kering apa yang ingin Anda nikmati saat lebaran nanti.

Berikut ini Tim BeeNews.id berikan resep praktis kue kering berbahan dasar keju yang bisa Anda sajikan di hari lebaran atau disebut nastar keju:

Bahan:

  • 100 gr mentega
  • 150 gr butter
  • 3 kuning telur
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr susu bubuk
  • 75 gr tepung maizena
  • 320 gr tepung terigu protein rendah
  • 120 gr keju parut
  • Selai nanas

Bahan olesan:

  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 sdm susu kental manis
  • 1/2 sdm minyak sayur
  • 1 tetes pewarna kuning

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dalam satu wadah. Campur dan sisihkan dulu
  2. Di wadah lain, campur mentega, butter dan gula halus, kocok 1 menit dengan speed rendah. Setelah rata, masukkan kuning telur dan kocok sebentar
  3. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk dengan spatula
  4. Aduk rata, bentuk dan beri isian selai nanas
  5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, langsung taruh kue di atas loyang
  6. Masukkan ke dalam oven selama 15 menit lalu keluarkan. Lalu olesi kuning telur dan beri parutan keju
  7. Panggang di suhu 150° C kalau dengan oven listrik. Jika dioven di atas api, panggang selama 45 menit dengan api sedang.

Selamat mencoba..
(Red3/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 117,593