Resep Dapur Semur Daging Ala Resto
BREBES – Lebaran tak terasa sebentar lagi, seluruh umat Islam akan merayakan hari kemenangan itu bersama. Sebelumnya, lebaran tahun-tahun kemarin berlangsung di tengah pandemi covid19, namun sekarang bisa bersama untuk merayakannya.
Namun kita tetap mempersiapkan aneka hidangan untuk keluarga tercinta di rumah. Ya setelah kurang lebih satu bulan berpuasa, pastinya tidak boleh melewatkan sajian khas Lebaran yang istimewa.
Selain hidangan kue kering yang sudah dipersiapkan jauh hari, ada menu yang tak akan ketinggalan dalam sajian berlebaran. Biasanya masakan khas Lebaran diolah dari bahan utama seperti daging, ayam dan juga telur.
Nah, umumnya masyarakat Indonesia, menyajikan opor ayam, rendang, ketupat, serundeng dan masih banyak lagi.
Buat kamu yang belum menemukan ide resep masakan lebaran, bisa nih langsung simak ulasan resep di bawah ini. Berikut telah kami bagikan resep semur daging super lezat buatan sendiri.
Bahan:
- 300 gr daging sapi, potong sesuai selera
- 3 butir telur
- Kecap manis
- Tomat
- 4 siung bawang merah iris
- Air secukupnya
- Penyedap rasa
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdm bawang goreng
- Gula merah, garam, merica secukupnya
- 1/2 sdt pala bubuk
Cara membuat:
- Campur bumbu halus dengan kecap, lalu aduk kemudian campurkan ke potongan daging. Diamkan sekitar 15 menit.
- Setelah itu tumis bawang merah hingga harum, masukkan daging beserta bumbunya, aduk hingga berubah warna.
- Lalu masukkan telur, beri air, kecap manis lagi dan penyedap rasa. Aduk lalu diamkan hingga air menyusut dan daging empuk.
- Tes rasa. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
- Makanan siap disajikan.
Selamat mencoba.
(Red3/Menu Dapoer)
Editor : Nur Hayati