Resep Bakmi Godog Rumahan, Sajian Untuk Keluarga saat Kumpul di Akhir Pekan

BAKMI : Menu andalan keluarga di akhir pekan yakni Bakmi, baik rebus maupun goreng sangat cocok dinikmati, apalagi dengan suasana yang sering hujan dan membutuhkan kehangatan. Selain enak,bakmi buatan sendiri lebih sehat dan higienis karna menggunakan bahan-bahan pilihan yang layak dipakai. (BeeNew.id/Zuhud)

BREBES – Akhir pekan bersama keluarga paling seru masak dan makan bersama. Bakmi godog bisa jadi menu pilihan andalan, selain mudah dibuat dan bahan mudah didapat, rasanya juga maknyus.

Seperti namanya, bakmi godog atau rebus ini memiliki kuah hangat yang melimpah dan gurih dari perpaduan banyak bumbu. Simak dan ikuti takaran bahan untuk membuat bakmi godog.

Bagi kamu yang akhir pekan bingung mau bikin resep makanan apa, tim BeeNews.id telah siapkan menu makanan akhir pekan ala rumahan buat kamu cobain, dijamin nagih.

Bahan Baku :

  • 250 gram ayam potong
  • 1 porsi mi kering atau basah
  • 1 butir telur bebek
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 5 siung bawang putih, sangrai
  • Merica sesuai selera
  • Kemiri secukupnya
  • 1 batang daun bawang
  • Kubis secukupnya
  • 1 ikat seledri
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1,5 liter air
  • Bawang goreng secukupnya
  • 1 buah wortel
  • 1 buah tomat

Cara membuat bakmi godog rumahan:

  1. Siapkan wadah bersih, tuang air secukupnya, dan rebus daging ayam sampai empuk.
  2. Rendam mie kering dengan air biasa supaya lunak.
  3. Haluskan bahan bumbu seperti bawang putih, merica, dan kemiri.
  4. Potong sayuran seperti kubis, tomat, daun bawang, seledri.
  5. Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng sekitar satu sendok makan sambil dipanasi dengan api sedang.
  6. Kalau minyak sudah panas, tumis bumbu hingga berbau harum.
  7. Masukkan telur bebek, aduk, dan masukkan daging ayam.
  8. Tambah potongan sayur, tuang air kaldu dan biarkan bumbu meresap.
  9. Masukkan mi yang sudah ditiriskan, aduk hingga merata.
  10. Taburi dengan garam secukupnya.
  11. Aduk lagi hingga merata dan meresap.
  12. Siapkan piring besar dan masukkan bakmi godog di dalam panci.
  13. Taburkan irisan daun seledri, bawang merah goreng, dan siap disajikan.

Selamat mencoba..
(Red3/Menu Dapoer)

Editor : Nur Hayati

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,617