Mencoba Lezatnya Masakan Gule Kepala Ikan Mas Agus
TEGAL – Ikan umumnya dikonsumsi hanya dagingnya saja. Ternyata Kepala ikan juga sangat lezat untuk disantap.
Salah satu rumah makan yang menyajikan olahan kepala ikan adalah Gule Kepala Ikan Mas Agus. Rumah makan ini memiliki hampir 50 cabang.
Di Tegal rumah makan ini terletak di Jalan Raya II Singkil, Kwaden, Ujungrusi, Kecamatan Adiwerna, Tegal, Jawa Tengah. Berbagai macam olahan ikan tersedia di rumah makan ini.
Tidak hanya ikan, menu lain seperti bebek, ayam, cumi, udang dan kerang juga tersedia. Seperti nama tempatnya, masakan gule kepala ikan menjadi menu andalan dari rumah makan ini.
“Bahan makanan yang kami peroleh merupakan bahan makanan yang fresh dan didatangkan langsung dari pusatnya, jadi untuk rasa dan kualitasnya terjamin” tutur Sahrul pengelola rumah makan.
Dia mengaku telah mengelola bisnis rumah makan Gule Kepala Ikan ini bersama semua karyawannya selama 6 tahun.
“Tempat luas, ada kursi maupun lesehan. Makanannya enak dan harga terjangkau, cocok dikunjungi bersama keluarga tercinta” tutur Ayu salah satu pengunjung.
(Red1/Kuliner)
Editor : Ahmad Wachidin