Mencicipi Nikmatnya Se’i Sapi Asap Khas Kupang

NIKMAT : Daging sapi asap khas Kupang dapat dinikmati di Se’i Sapi Kana. (BeeNews.id/doc)

TEGAL – Daging Se’i adalah daging asap khas Kupang, Nusa Tenggara Timur. Namun, untuk anda yang ingin mencoba daging Se’i tidak perlu jauh – jauh ke Kupang.

Se’i Sapi Kana hadir di Kota Tegal. Terletak di Jl. Kolonel Sugiono Kemandungan (Depan Deler Daihatsu).

Se’i Sapi Kana merupakan daging asap yang diiris, diberikan bumbu dan diasap kurang lebih 8 jam agar bumbu yang diberikan dapat meresap dengan sempurna.

Bagi pencinta daging sapi, Se’i Sapi Kana wajib disantap dengan berbagai macam pilihan sambal yang disukai.

Bagi yang tidak suka daging sapi, mereka juga menyediakan Se’i Ayam dan Se’i Lidah Sapi dengan lima varian sambal yakni sambal matah, sambal rica-rica, sambal lombok ijo, sambal lada hitam dan salah satu signature sambal khas NTT yaitu sambal lu’at.

Sejak opening 16 Januari 2021 lalu, Se’i Sapi Kana tidak pernah sepi pengunjung. Selain di kota Tegal, Se’i Sapi Kana juga merupakan kuliner yang sedang ramai di Yogyakarta, Surabaya, Bandung, Jakarta dan Semarang.

“Dagingnya lembut dan rasanya juga khas, serta pilihan sambalnya juga banyak bisa disesuaikan dengan selera kita” terang Tina, salah satu pengunjung.
(Red1/Kuliner)

Editor : Irene Indah

TAG :, , ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 115,300