Ide Bisnis, Martabak Kulit Pangsit Rasanya Gurih dan Lezat

ENAK : Martabak kulit pangsit ini sangat enak sekali, dinikmati memakai acar timun dan lalap cabai. Bisa juga dengan saus sambal asli, wah dijamin enak sekali. Apalagi bila ditemani dengan teh hangat atau kopi panas, semakin mantap rasanya.(BeeNews.id/Zuhud).

BREBES – Martabak kulit pangsit bisa jadi menu camilan di waktu kapan saja. Cara pembuatan dari martabak ini sangatlah praktis, bisa memakai daging sapi yang sudah direbus sebelumnya atau bisa juga dengan daging cincang, kalau tidak ada daging juga bisa pakai daging ayam.

Martabak ini enak dinikmati dengan acar timun dan lalap cabai, atau saus sambal asli, wah rasanya enak sekali. Dengan ditemani teh hangat atau kopi panas semakin cocok.

Penasaran bagaimana nikmatnya martabak kulit pangsit ini? Yuk mari kita buat di rumah bersama keluarga tercinta. Simak dengan teliti dan seksama resep serta cara membuatnya seperti yang telah Team BeeNews.id buat dari rumah.

Bahan:

  1. 20 lembar kulit pangsit siap pakai.
  2. 250gr daging sapi, rebus empuk potong-potong.
  3. 5 butir telur ayam.
  4. 1 buah bawang bombay rajang.
  5. 150gr daun bawang, rajang.
  6. 1 sdm bumbu gulai instan.
  7. Gula, garam, merica, kaldu jamur secukupnya.

Cara membuat:

  1. Dalam wadah campur semua bahan jadi satu, koreksi rasa dengan menggoreng sedikit adonan di wajan.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, beri isian secukupnya lalu lipat seperti amplop
  3. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.
  4. Sajikan martabak dengan acar timun dan cabai lalap.

Nah, begitulah resep yang dibuat BeeNews.id buat anda semua, bisa juga dibuat untuk menghasilkan pemasukan dikala waktu senggang. Selamat mencoba (Red3/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,617