Chicken Crispy dan Sambal Greprek Menu Favorit

LENGKAP : Penyajian Chiken Crispy dengan sambal geprek, kemudian dilengkapi irisan mentimun, kemangi dan tomat akan menambah selera saat menikmatinya.(BeeNews.id/Wildan Rizkiyadi)

TEGAL – Resep untuk Menu makan siang kali ini yaitu Chiken Crispy dibalut dengan Sambal Geprek. Pas di lidah untuk anak-anak dan rasanya mengigit untuk yang dewasa.

Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya :

Marinasi :

  • 1/2 kg ayam
  • 2 butir baput
  • 20 butir merica
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2sdt royco

Bahan kering:

  • 500gr terigu
  • 2 sdm maizena
  • 1 sdm royco
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1/2 sdt bawang putih bubuk
  • secukupnya ladaku

Bahan basah:

  • 500ml air es
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdm susu bubuk

Langkah – langkah pembuatan:

  1. Haluskan bumbu marinasi, lalu ratakan pada ayam. Kemudian simpan dalam kulkas selama 3-5 jam di freezer (tidak beku) atau satu malam ditaruh di chiller aja.
  2. Setelah ayam dimarinasi, siapkan bumbu kering, campur semua bumbu kering dalam wadah.
  3. Masukan 2 sdm bahan kering kedalam 1 liter air tadi.
  4. Masukan ayam kedalam bahan kering (sayap 4 potong) lalu aduk balik sampe semua terbalut tepung.
  5. Angkat ayam dari tepung lalu masukan kedalam bahan basah, kemudian angkat.
  6. Masukan kedalam bahan kering aduk balik lagi sampe keluar kritingannya. Masukan bahan basah dan kering sekali lagi, setelah benar-benar kriting ayam siap digoreng.
  7. Goreng ayam dalam minyak banyak dan panas. Usahakan ayam terendam minyak.
  8. Balik 1 kali saja agar kritingan tidak hancur.
  9. Angkat dan Ayam Crispy siap dihidangkan.
  10. Buat sambal geprek.
  11. Tambahkan irisan mentimun, kemangi, dan tomat sebagai pelengkap saat menyajikannya.

Bagaimana mudah sekali kan cara membuatnya, praktis dan tidak membutuhkan waktu yang lama.
Selamat mencoba..
(Red1/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,862