Bukan Hanya Warga Indonesia saja, Petai dan Jengkol juga Laris Manis

GEMAR : Bukan hanya warga Indonesia saja, tetapi ada beberapa negara yang gemar jengkol dan petai salah satunya negara Thailand. (BeeNews.id/ZuhudBudiaji)

BREBES – Petai dan jengkol memiliki rasa juga aroma yang khas sehingga cukup populer bagi penggemarnya. Biasanya dijadikan lalapan sebagai pendamping makan ayam goreng, lele goreng, atau dibuat semur.

Tumbuhan ini subur dikawasan daerah tropis salah satunya di Indonesia. Ternyata selain di Indonesia, ada juga negara lain yang masyarakatnya juga menggemari petai dan jengkol, negara manakah itu?

Berikut negara-negara yang penduduknya gemar makan jengkol dan petai :

  1. Malaysia
    Di Negara Malaysia ini jengkol lebih dikenal dengan nama buah jering, biasanya untuk campuran nasi lemak.

  2. Singapura
    Di Negara Singapura banyak mendapat suplai jengkol dan petai dari Negara kita, Negara Indonesia, tepatnya Sumatra Utara.

  3. Thailand
    Negara ini, jengkol yang kerap disebut luk-nieng, sedangkan petai dikenal dengan sabaw atau sator.

  4. Myanmar
    Di Negara ini, disebut buah da nyin thee, bisa dibilang jengkol jadi makanan merakyat bagi warga Myanmar itu sendiri.

Itulah beberapa negara yang penduduknya menggemari jengkol dan petai.
(Red3/Kuliner).

Editor : Irene Indah

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,645