Bukan Hanya Warga Indonesia saja, Petai dan Jengkol juga Laris Manis
BREBES – Petai dan jengkol memiliki rasa juga aroma yang khas sehingga cukup populer bagi penggemarnya. Biasanya dijadikan lalapan sebagai pendamping makan ayam goreng, lele goreng, atau dibuat semur.
Tumbuhan ini subur dikawasan daerah tropis salah satunya di Indonesia. Ternyata selain di Indonesia, ada juga negara lain yang masyarakatnya juga menggemari petai dan jengkol, negara manakah itu?
Berikut negara-negara yang penduduknya gemar makan jengkol dan petai :
- Malaysia
Di Negara Malaysia ini jengkol lebih dikenal dengan nama buah jering, biasanya untuk campuran nasi lemak. -
Singapura
Di Negara Singapura banyak mendapat suplai jengkol dan petai dari Negara kita, Negara Indonesia, tepatnya Sumatra Utara. -
Thailand
Negara ini, jengkol yang kerap disebut luk-nieng, sedangkan petai dikenal dengan sabaw atau sator. -
Myanmar
Di Negara ini, disebut buah da nyin thee, bisa dibilang jengkol jadi makanan merakyat bagi warga Myanmar itu sendiri.
Itulah beberapa negara yang penduduknya menggemari jengkol dan petai.
(Red3/Kuliner).
Editor : Irene Indah