Arabian Food Resto Ala Timur Tengah di Tegal
TEGAL – Kuliner khas Timur Tengah merupakan salah satu kuliner yang sebagian sudah mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia.
Kuliner yang identik dengan cita rasa khas dan kaya rempah itu pun sudah banyak ditemui di kota-kota di Indonesia. Satu di antaranya di Kota Tegal, namun belum ada restoran ala Timur Tengah di Tegal selain Restoran Arabian Abu Ahmad yang satu ini.
Di Kota Tegal sendiri, kamu bisa mencobanya di Resto Abu Ahmad yang berlokasi Jl. Sumbodro, Kelurahan Slerok, Kota Tegal.
Resto Abu Ahmad ini, ada tiga menu nasi khas Timur Tengah yang bisa dinikmati, seperti nasi kebuli, nasi bukhori, kuah marak, dan nasi mandhi.
Pemilik Resto Abu Ahmad, Maimunah mengatakan, resto Arabiannya itu sudah ada sejak 15-an tahun yang lalu.
Menurutnya, hanya ada empat menu yang disajikan di restonya, yaitu nasi kebuli, nasi bukhori, kuah marak, dan nasi mandhi.
“Hanya ada empat menu, semua favorit sih, tapi kalau yang banyak dipesan nasi mandhi,”ujarnya saat ditemui Jurnalis BeeNews.id di lokasi beberapa waktu lalu.
Ia mengatakan, yang khas dari resto Abu Ahmad ada di olahan daging kambing yang memiliki tekstur empuk dan tidak prengus, termasuk daging ovennya.
“Yang khas di sini olahan daging kambingnya, tidak prengus dan empuk. Dan juga daging kambing yang dioven dengan alumunium, banyak yang bilang suka,” ujarnya.
Bukan hanya itu, kuliner yang disajikan juga sudah disesuaikan dengan lidah orang Tegal tanpa mengilangkan cita rasa khas Timur Tengah itu. Bahkan, kuliner khas Timur Tengah yang dibuatnya itu, banyak menjadi suguhan menu prasmanan di sebuah acara di beberapa daerah.
Sementara itu untuk harganya sendiri, satu porsi nasi kebuli kamu cukup keluarkan uang sebesar Rp. 33.000, untuk nasi bukhori Rp. 35.000, dan untuk nasi mandhi Rp. 40.000.
Jika kamu ingin memesan makanan Ala Timur Tengah di Abu Ahmad ini bisa langsung datang saja di Jl. Sumbodro, Kelurahan Slerok, Kota Tegal. Atau bisa pesan online via WhatsApp di nomor 0819 0253 8811, dan tanpa minimal pembelian siap melayani melalui offline maupun online. (Red3/Kuliner)
Editor : Irene Indah