Clavicula Café Yang Sedang Hits Di Slawi
SLAWI – Clavicula Coffee & Idea merupakan salah satu coffee shop yang berlokasi di Slawi, Tegal. Tepatnya berada di Jalan Dr. Soetomo Rt 01 Rw 09, Desa Kalisapu, Slawi.
Ketika berkunjung ke coffee shop ini para coffee lover akan disambut dengan pemandangan sawah yang hijau, serta bangunan putih yang besar bernuansakan modern minimalis garden.
Sesuai dengan namanya Clavicula diambil dari bagian nama tulang kerangka yang menghubungkan antara tulang bahu dan tulang dada. Arti kata Clavicula juga menggabungkan kata Clava mewakilkan kota Slawi dan Cula mengartikan kata Kula (Bahasa Jawa).
Hal ini lantaran Dini dan adiknya sang pemilik kafé ini adalah seorang dokter.
Tidak hanya nama kafenya yang unik, Clavicula ini juga menghadirkan beberapa menu minuman yang diambil dari nama tulang untuk varian signature drink, seperti manubrium (kopi susu gula aren), acromion (Kopi susu regal), sternum (kopi susu caramel), scapula (kopi susu klepon) dan trapezius (strawberry jam). Harganya sendiri mulai dari Rp 21.000 sampai Rp 25.000.
Selain menu signature drink, kafe ini juga menyediakan varian espresso, bend and non coffee, manual brew, tea based dan moktail.
Untuk menu makanan, tersedia dessert dan snak seperti potato stik, chicken nugget, Taiwanese fried chicken, tempe goring, rujak cireng, Ortega, bakso goring, hingga makanan berat seperti varian special bowl.
Harganya dibanderol mulai dari Rp 12.000 hingga Rp 28.000.
Clavicula coffee & idea beroperasi setiap hari dari pukul 10.00 sampai 23.00 WIB.
Coffee shop ini juga dilengkapi ruang meeting yang ada dilantai atas. Selain itu karena desain bangunannya unik tempat ini juga sering disewa untuk latar foto preweding.
Coffe shop ini juga terdapat fasilitas yang akan membuat coffee lover betah dan nyaman. Salah satunya yang tidak coffee lover temui pada coffee shop lain adalah karaoke room dan live music yang sudah terjadwal.
Jadi, tidak hanya sekedar bersantai sambil menikmati pemandangan yang indah, customer dapat juga menikmati waktu santai atau liburan sambil bernyanyi di sini.
(Red2/Kuliner)
Editor : Irene Indah