Resep Mie Nyemek Super Simpatik 10 Menit Jadi, Rasanya Bikin Ketagihan

NIKMAT: Mie nyemek gurih dengan tekstur pas, tidak terlalu berkuah dan tidak kering. Olahan praktis khas Jawa yang bisa dibuat dalam 10 menit, cocok untuk menu sehari-hari yang simpel tapi nikmat.(BeeNews.id/Wildan Rizkiyadi)

JAKARTA – Gak sempat masak tapi pengen makan yang enak? Mie nyemek jawabannya! Olahan mie khas Jawa ini teksturnya pas banget – nggak terlalu berkuah tapi juga nggak kering. Cocok buat yang suka mie dengan kuah sedikit tapi tetap gurih meresap.

Bahan-bahan (untuk 1 porsi):

  • 1 bungkus mie instan goreng favorit
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 butir telur
  • 3-5 cabai rawit (sesuai selera pedas)
  • 1 batang daun bawang, iris
  • Segenggam sawi hijau atau kol
  • 150 ml air
  • Minyak untuk menumis

Cara Membuat (Hanya 4 Langkah!):

  1. Tumis Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai, tumis sebentar.
  2. Orak-Arik Telur: Masukkan telur, orak-arik sampai matang.
  3. Masak Mie: Tambahkan air, biarkan mendidih. Langsung masukkan mie instan (tanpa direbus dulu) dan sayuran. Aduk sampai mie empuk.
  4. Bumbui & Sajikan: Tambahkan bumbu mie instan dan daun bawang. Aduk rata, sajikan hangat!

Tips Biar Lebih Enak:

  • Untuk rasa lebih mantap, tambahkan 1 sdt kecap manis
  • Bisa ditambah topping sosis, bakso, atau telur ceplok
  • Kalau pengen sehat, ganti dengan mie telur atau bihun
  • Untuk versi super pedas, tambahkan saus sambal

Yang spesial dari mie nyemek ini adalah proses masaknya yang super cepat dan bahannya sederhana. Cocok banget buat anak kos, ibu rumah tangga yang sibuk, atau siapa saja yang pengen makan enak tanpa ribet.

Gimana? Gampang banget kan? Coba bikin sendiri di rumah dan rasakan kenikmatan mie nyemek yang gurih, pedas, dan bikin nagih ini! Siap-siap nambah porsi ya..
(Red1/Menu Dapoer)

Editor : Indah Setiawati

TAG :, ,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 130,825