Resep Semur Telur Kentang Super Praktis, Siap dalam Hitungan Menit!
TEGAL – Semur telur kentang menjadi salah satu hidangan favorit keluarga yang bisa dinikmati oleh semua kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Selain mudah ditemukan di pasar, bahan-bahannya juga tidak sulit dicari, dan proses memasaknya sangat cepat serta praktis.
Jika kamu sedang mencari ide masakan yang simpel, semur telur kentang bisa jadi pilihan tepat.
Bahan-bahan yang perlu disiapkan :
- 6 butir telur ayam rebus
- 300 gram kentang, potong dadu
- 4 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 4 iris lengkuas
- 4 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt garam
- 2 sdm gula pasir
- 600 ml air
- 1 sdm bawang goreng (opsional)
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- ¼ sdt merica biji
- 1 cm jahe
Cara memasak dengan cepat:
- Haluskan semua bahan untuk bumbu halus menggunakan blender atau ulek manual.
- Tumis bumbu halus bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan telur dan kentang yang sudah dipotong, lalu aduk rata.
- Tambahkan air, kecap, garam, dan gula pasir, masak hingga kentang empuk dan kuahnya mengental, kurang lebih 10 menit.
- Taburkan bawang goreng di atasnya sebagai hiasan (opsional).
Itu dia resep semur telur kentang yang sangat mudah dibuat bahkan untuk pemula sekalipun. Yuk, coba buat di rumah dan nikmati kelezatannya.
(Red1/Menu Dapoer)
Editor : Indah Setiawati