Camilan Terong Krispi, Menggugah Selera, Gurih Pelengkap Lauk Makan

CAMILAN : Terong krispi ini sangat cocok dibuat camilan ataupun untuk lauk pauk saat makan. Untuk camilan cocok ditambah saos sambal dengan segelas teh atau kopi panas.(BeeNews.id/Zuhud).

TEGAL – Terong salah satu jenis sayuran yang memiliki cita rasa yang manis. Biasanya, terong diolah menjadi sayur berkuah atau juga ditumis.

Nah, pernahkan kamu membuat terong krispi ini? Jika ingin membuatnya, berikut resep yang dapat dicoba.

Bahan-Bahan :

  • 2 Terong ungu
  • ΒΌ Tepung krispi/terigu
  • 1 Butir telur
  • Lada bubuk secukupnya
  • Royco

Cara membuat:

  1. Cuci terong terlebih dulu
  2. Potong terong menjadi tipis-tipis
  3. Siapkan wadah,
  4. Kocok telur
  5. Masukkan lada bubuk dan royco dan beri air secukupnya
  6. Celupkan terong satu persatu dan lumuri dengan tepung krispi/terigu.
  7. Aduk hingga merata
  8. Siapkan wajan dan beri minyak serta dipanaskan
  9. Masukkan adonan terong ke dalam wajan panas dengan api sedang
  10. Tunggu hingga matang
  11. Terong krispi siap disajikan
  12. Selamat mencoba

Terong krispi ini sangat cocok dibuat camilan atau untuk lauk pauk saat makan. Untuk camilan cocok ditambah saos sambal dengan segelas teh atau kopi panas.(Red3/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

TAG :,
Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,857