Camilan Terong Krispi, Menggugah Selera, Gurih Pelengkap Lauk Makan
TEGAL – Terong salah satu jenis sayuran yang memiliki cita rasa yang manis. Biasanya, terong diolah menjadi sayur berkuah atau juga ditumis.
Nah, pernahkan kamu membuat terong krispi ini? Jika ingin membuatnya, berikut resep yang dapat dicoba.
Bahan-Bahan :
- 2 Terong ungu
- ΒΌ Tepung krispi/terigu
- 1 Butir telur
- Lada bubuk secukupnya
- Royco
Cara membuat:
- Cuci terong terlebih dulu
- Potong terong menjadi tipis-tipis
- Siapkan wadah,
- Kocok telur
- Masukkan lada bubuk dan royco dan beri air secukupnya
- Celupkan terong satu persatu dan lumuri dengan tepung krispi/terigu.
- Aduk hingga merata
- Siapkan wajan dan beri minyak serta dipanaskan
- Masukkan adonan terong ke dalam wajan panas dengan api sedang
- Tunggu hingga matang
- Terong krispi siap disajikan
- Selamat mencoba
Terong krispi ini sangat cocok dibuat camilan atau untuk lauk pauk saat makan. Untuk camilan cocok ditambah saos sambal dengan segelas teh atau kopi panas.(Red3/Menu Dapoer)
Editor : Irene Indah