Mencicipi Nikmatnya Roti Bolen Home Made khas Putri Mas
TEGAL – Roti merupakan salah satu sumber karbohidrat selain nasi. Seiring dengan perkembangan jaman, penyajian roti juga kian beraneka ragam.
Berbagai olahan roti sudah banyak dijual dipasaran. Brand – brand roti mulai bermunculan. Salah satu industri roti yang kian berinovasi adalah Putri Mas.
Wurjanto, Owner dan istri mengelola usahanya sejak tahun 2010. Awalnya Wurjanto hanya membuat donat, kemudian ia berinovasi memproduksi roti dengan berbagai isi dan rasa.
Bolen merupakan produknya yang paling diminati. Roti bolen adalah roti khas Indonesia yang memiliki lapisan – lapisan renyah seperti kroisan.
Makanan ini terbuat dari tepung, margarin, dan bahan lainnya yang dipanggang dan diisi oleh keju, pisang, atau isian lainnya.
1 adonan seberat kurang lebih 1200 gram dapat menghasilkan 36 buah bolen. Setiap hari home made Putri Mas memproduksi 250 bolen dan 70 buah roti. Jumlah tersebut dapat berubah jika terdapat pesanan dari pelanggan.
“Kelebihan bolen yang kami buat adalah rasanya lebih krispy dan menggunakan pisang raja sebagai isiannya, sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih nikmat jika dipadukan” kata Wurjanto, owner industri roti Putri Mas.
Roti Putri Mas ini merupakan home made jadi kwalitas bahan – bahan dan rasa tidak kalah dengan industri besar lainnya dan dapat di pesan maksimal sehari sebelumnya.
Untuk pemesanan dapat menghubungi WhatsApp Putri Mas di 0812 1554 3595.
(Red1/Industri)
Editor : Ahmad Wachidin