Sensasi Lumer di lidah Jajanan Grade Casava Ball With Palm Sugar

LUMER DILIDAH : Gejos olahan singkong dengan isian gula merah, nikmat disajikan saat masih hangat sehingga menciptakan sensasi lumer di lidah. (BeeNews.id/Lenny Kusuma Putri)

TEGAL – Grade Casava Ball With Palm Sugar atau dikenal dengan nama Gejos adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong.

Umumnya singkong identik dengan kripik. Namun, kini singkong diolah menjadi aneka jajanan termasuk Gejos.

Gejos merupakan makanan yang tidak asing lagi bagi masyarakat. Dapat ditemui dengan mudah di pinggir jalan maupun pasar tradisional dengan harga yang relatif murah.

Sebenarnya, membuat gejos tidaklah sulit. Bahan yang digunakan sangat mudah. Kita hanya menyiapkan singkong, gula pasir, dan gula jawa.

Cara membuatnya pun simpel. Singkong yang sudah dikupas, dicuci sampai bersih. Setelah itu parut singkong kemudian campur dengan gula pasir. Tidak ada takaran yang pasti, sesuai selera masing-masing.

Jika sudah tercampur, bentuk olahan singkong tadi menyerupai bulatan. Jangan lupa, isi dengan irisan gula jawa. Baru pipihkan sampai berbentuk lingkaran. Goreng dengan api sedang hingga warnanya coklat keemasan. Gejos nikmat dinikmati selagi hangat. Selamat mencoba.
(Red1/Menu Dapoer)

Editor : Irene Indah

Statistik Situs
  • Total halaman dikunjungi: 122,620